Ressources, énergies marines et santé du secteur économique maritime

14:55

Présentation de la thématique
par Lucie Beaulieu

15:00

Enjeux du tourisme durable dans les croisières
par Laurent Bourdeau et Charles Zinser

15:15

Valorisation des sédiments de dragage comme matériaux de construction durables
par Amine el Mahdi Safhi

15:25

Les champignons marins, une richesse inexploitée au cœur du Saint-Laurent
par Marilee Thiffault et Félix-Antoine Bérubé-Simard

15:40

À la découverte des flaveurs de l’algue Saccharina latissima du Québec, quand la science rencontre la gastronomie
par Bétina Lafeuille et Agathe Lecomte-Rousseau

15:50

Penser l’économie au croisement des dynamiques sectorielles et territoriales: l’exemple des pêches au Québec
par Gabriel Bourgault-Faucher

16:00

Le patrimoine culturel maritime du 21e siècle : une place stratégique pour l’archéologie subaquatique au cœur de projets multidisciplinaires innovateurs
par Aimie Néron et Marijo Gauthier-Bérubé

16:15

L’Expédition Bleue, entre splendeur et désastre environnemental
par Anne-Marie Asselin et Laura Rowenczyk

16:30

Intrusion saline et salinisation des eaux souterraines : une approche interdisciplinaire et multisectorielle pour la résilience des communautés côtières
par Gwénaëlle Chaillou et Lily Lessard

Event Timeslots (1)

22 JUIN
-