Ressources, énergies marines et santé du secteur économique maritime
14:55
Présentation de la thématique
par Lucie Beaulieu
15:00
Enjeux du tourisme durable dans les croisières
par Laurent Bourdeau et Charles Zinser
15:15
Valorisation des sédiments de dragage comme matériaux de construction durables
par Amine el Mahdi Safhi
15:25
Les champignons marins, une richesse inexploitée au cœur du Saint-Laurent
par Marilee Thiffault et Félix-Antoine Bérubé-Simard
15:40
À la découverte des flaveurs de l’algue Saccharina latissima du Québec, quand la science rencontre la gastronomie
par Bétina Lafeuille et Agathe Lecomte-Rousseau
15:50
Penser l’économie au croisement des dynamiques sectorielles et territoriales: l’exemple des pêches au Québec
par Gabriel Bourgault-Faucher
16:00
Le patrimoine culturel maritime du 21e siècle : une place stratégique pour l’archéologie subaquatique au cœur de projets multidisciplinaires innovateurs
par Aimie Néron et Marijo Gauthier-Bérubé
16:15
L’Expédition Bleue, entre splendeur et désastre environnemental
par Anne-Marie Asselin et Laura Rowenczyk
16:30
Intrusion saline et salinisation des eaux souterraines : une approche interdisciplinaire et multisectorielle pour la résilience des communautés côtières
par Gwénaëlle Chaillou et Lily Lessard
Event Timeslots (1)
22 JUIN
-