PROGRAMME DE BOURSES

Récipiendaire

Catherine
ROYER

Département de nutrition,
Université de Montréal

Projet

Les cuisines collectives du Québec comme outil de valorisation des ressources comestibles du fleuve, de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent

Le projet de recherche intitulé « Les cuisines collectives du Québec comme outil de valorisation des ressources comestibles du fleuve, de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent » vise avant tout à établir le rôle des cuisines collectives comme outils de valorisation des ressources comestibles du Saint-Laurent. Ce projet de maitrise en nutrition vient s’inscrire sous le grand projet « Manger Notre Saint-Laurent ». Le projet en cuisines collectives vise à comprendre les enjeux pour promouvoir les espèces locales, incluant l’étude de perceptions, d’attitudes, de freins et de barrières et l’utilisation des ressources maritimes au Québec. Ces informations sont essentielles afin d’établir la situation actuelle et de préciser des pistes d’intervention favorisant la promotion et la revalorisation des ressources comestibles du fleuve.

Personnes ressources

Marie Marquis, UdeM